最新文章

熱門文章

【學黨史 跟黨走】動物醫學院開展“學黨史銘初心,傳承紅色基因”主題黨日活動(組圖)

時間: 2021/03/25   作者: 李小英   點擊:

 

黨員合影

 

宣誓現場

本網訊(動物醫學院 李小英)3月24日下午,動物醫學院組織全體教工黨員、學生黨支部支委成員、2021年新發展黨員赴湖南黨史陳列館開展“學黨史銘初心,傳承紅色基因”主題黨日活動,接受革命傳統教育,引導黨員干部感悟紅色歷史,傳承革命基因,建功新時代。

參觀前,全體黨員在黨委書記伍小松的帶領下鄭重地舉起右手,面向黨旗,莊嚴宣誓。伍小松表示,全體黨員要嚴格遵守黨規黨紀,從身邊小事做起,積極為師生服務,為人民服務,充分發揮黨員先鋒模范作用;要不斷反思,不斷學習,不斷完善,努力學習黨的基本理論和基礎知識,提高自身思想政治素質。要主動承擔責任和義務,把入黨的榮譽感轉變為履行黨員義務的動力,開拓進取,勇于創新,主動向黨組織匯報思想、學習情況;要把黨的歷史學習好,總結好,傳承好,發揚好。

跟隨著講解員的腳步,全體黨員先后參觀了“開辟新天地”、“描繪新畫卷”、“譜寫新篇章”、“三湘群英譜”等展館,詳細了解新民主主義革命、全面建設社會主義、改革開放三個歷史時期湖湘兒女在中國共產黨帶領下的奮斗歷程。

在迎接中國共產黨百年華誕的重大時刻和“十四五”開局、開啟新征程的關鍵節點,動物醫學院將深入實施黨建引領發展、教學名師培育、教育質量提升、創新團隊建設、產教協同育人、特色文化培育六大工程,真正把黨史學習教育與人才培養深度融合,讓全院師生在鄉村振興的偉大實踐中傳承紅色基因,堅定“四個自信”,推進黨史學習教育走深走實。

 

(審稿人:余婷婷)

點擊下載文件:
1111