最新文章

熱門文章

【學黨史 跟黨走】以“藝”增信學黨史 傳承基因勵青春 ——景藝學院以藝術比賽形式開展黨史學習教育

時間: 2021/03/24   作者: 鄧深林 鄧益成 楊紀翔   點擊:


比賽現場

 

舞臺劇《破曉》

本網訊(景藝學院 鄧深林 鄧益成  楊紀翔)以“藝”增信學黨史,傳承基因勵青春。為慶祝建黨100周年,激勵廣大青年學子愛黨愛國熱情,3月23日,風景園林與藝術設計學院在大禮堂舉辦了“青春向黨,奮斗強國”團支部風采大賽。800余人參與到節目表演中來,參與率高達98%,受眾廣泛,以藝術的形式給大學生開設了一堂別開生面的黨史思政大課。

全院各團支部緊緊圍繞黨史學習教育,黨員和入黨積極分子帶領青年大學生學黨史,貫徹省委書記許達哲來校調研指出的“注重理想信念教育,注重專業素養訓練”,結合專業特點,大力挖掘反帝反殖、建黨初心、脫貧攻堅、抗擊疫情等題材,采用原創歌舞劇、合唱、朗誦、影子戲等多種形式,通過藝術化的表現讓廣大青年學子潛移默化受教育。

園林專業師生帶來的原創舞臺劇《火燒圓明園》以所學專業為內核創作,以現代和歷史兩個時間線,講述“火燒圓明園”那段悲痛歷史。節目重現了那場大火,讓觀眾深刻感受到中國兒女心底那錐心的悲痛,現場同學深為震撼、潸然淚下,很好地激勵了青年學子勿忘歷史,奮發圖強。城規專業師生帶來的影子戲《百年華章,青春怒放》把建黨初心、新中國的發展、湘農學子強農興農的使命感表現得淋漓盡致;設計專業的舞臺劇《藝路有你》回顧了黨領導全國人民抗擊疫情的日子,向在疫情中堅守的人們致敬。整場比賽節目都充分結合同學們的自身經歷、專業特點,展現出了真情實感,是湘農學子“學黨史、聽黨話、頌黨恩、跟黨走”的真心表達。

百年征程,薪火相繼。比賽激勵了青年學子們在“黨史”學習教育中,以藝增信,樹牢“四個自信”,傳承紅色基因,砥礪初心使命,堅定知農愛農信念,踐行強農興農使命,把熱血青春灑在祖國大地上,奮力譜寫鄉村振興嶄新篇章。

據悉,學院還將繼續創新形式,打造更多黨史學習教育系列精品活動,讓黨史學習深入青年,深入人心。

(審稿人:余婷婷)

點擊下載文件:
1111