最新文章

熱門文章

以高質量黨建引領“十四五”高質量發展——學校召開2021年黨建、宣傳思想、安全穩定工作會議(組圖)

時間: 2021/03/25   作者: 庹煉   點擊:

會議現場

各責任單位代表遞交工作責任書 李晗楓

本網訊 (宣傳部 庹煉)3月24日下午,學校召開2021年黨建、宣傳思想、安全穩定工作會議。全體校領導、黨委委員、全體中層正職、各直屬黨組織副書記、全體專職組織員參加會議。校黨委副書記、校長鄒學校主持。

會上,校黨委副書記段美娟作了題為《勇擔新使命 展現新作為 以高質量黨建引領“十四五”高質量發展》的黨建工作報告;副校長吳波作了題為《強信心 聚民心 暖人心 筑同心 為建設一流農業大學提供堅強思想保證和精神動力》的宣傳思想工作報告和《守好安全底線 健全安全體系 為奪取建設一流農業大學新勝利保駕護航》的安全穩定工作報告。會議堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實新時代黨的建設總要求,總結回顧2020年黨建、宣傳思想、安全穩定等工作,部署2021年工作,聚焦國內一流農業大學建設目標,勇擔新使命,展現新作為,以高質量黨建引領“十四五”高質量發展,為建黨100周年獻禮。

校黨委書記陳弘作了大會講話。他指出,今年是建黨100周年,也是“十四五”開局之年。全校要以習近平中國特色社會主義思想為指導,認真貫徹落實黨的十九屆五中全會精神和習近平總書記視察湖南重要講話精神,貫徹落實省委書記許達哲來校調研講話精神,全面加強黨的領導,搶抓機遇,開拓創新,擔當作為,實現學校各項事業高質量發展。

會議要求,大家要以高度的政治自覺和行動自覺,切實履行好“一崗雙責”,堅持和加強黨對高校的全面領導,牢牢把握立德樹人根本任務,并將之全方位貫穿到辦學治校的全過程。要進一步深化理論武裝,在學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想上下功夫,堅持讀原著、學原文、悟原理,筑牢思想根基;要深刻認識當前黨的建設面臨的新形勢,切實增強做好新時期黨建工作的責任感和緊迫感;要從百年黨史中深刻感悟自我革新、敢于斗爭、堅持創新、同心同德的奮進力量,始終堅持加強黨的建設是百年大黨風華正茂的根本秘訣;要把堅定理想信念作為黨的思想建設的首要任務抓緊抓好,教育引導全黨牢記黨的宗旨,挺起共產黨人的精神脊梁。

會議強調,要激發內生動力,狠抓工作落實。對重點工作要實行清單式管理、臺賬式落實、項目式推進,層層壓實責任,強化內生動力,確保學校黨委行政各項決策在推進國內一流農業大學建設進程中落地生根。

會議要求,要把學習黨史同總結經驗、觀照現實、推動工作結合起來,同解決實際問題結合起來,將“我為群眾辦實事”作為全校黨史學習教育的重要環節抓緊抓實抓好,推動解決師生反映的“急難愁盼”問題,切實把學習教育轉化為工作動力和成效,為建設國內一流農業大學,為實施“三高四新”戰略,建設現代化新湖南作出更大貢獻,以優異成績慶祝建黨100周年。

會上,各直屬黨組織和黨群部門責任人向陳弘遞交了意識形態工作責任書和維穩綜治安全工作責任書。

(審稿人:袁光敏) 

 

點擊下載文件:
1111