最新文章

熱門文章

【學黨史 跟黨走】學校黨委領導班子赴省黨史陳列館開展黨史學習教育(組圖)

時間: 2021/03/25   作者: 吳小旋   點擊:

重溫入黨誓詞

  

認真聽取講解

上微黨課,聆聽講解員講紅色故事

  

                 活動合影   熊赳  攝       

本網訊 (黨史學習教育辦公室 吳小旋) 欲知大道,必先為史。3月23日,為系統深入學習百年黨史,推動學校第一階段“學史明理”專題教育扎實深入開展,校黨委書記陳弘帶領學校黨史學習教育領導小組及辦公室成員,前往湖南省黨陳列館參觀學習,感悟紅色歷史,傳承革命基因。

步入湖南黨史陳列館,面對“瀟湘魂”主題雕塑,陳弘帶領大家緊握右拳,向著鮮紅的黨旗重溫入黨誓詞,在擲地有聲的誓言中,再一次感受到作為黨員的榮耀和責任。

黨史陳列館布展以“敢叫日月換新天”為主題,按時間順序,分別以“開辟新天地”“描繪新畫卷”“譜寫新篇章”為題,展示了新民主主義革命、全面建設社會主義、改革開放三個歷史時期三湘兒女在黨領導下的奮斗歷程。2400余張圖片、380余件實物立體生動形象地展示了中國共產黨在湖南波瀾壯闊的光輝歷史。  

隨陳列館講解員的步伐,中共湖南地方組織的發展歷程、湖南黨史軍史人物的光輝業績、黨在湖南領導人民進行革命、建設和改革所取得的輝煌成就和寶貴經驗,清晰而生動地展現在大家面前,使在場的每一位同志都接受了一次深刻的黨性教育和靈魂洗禮。

“湖南共產黨人的初心和使命”微黨課的紅色故事會上,講解員聲情并茂地講述下革命伉儷陳覺、趙云霄《最后的囑托》,陳能寬《消失的25年》,湖南援鄂醫療隊支援黃岡抗疫《一套防護服的真情告白》,王新法《扶貧路上的一座豐碑》4個感人故事。回憶了不同歷史時期,一代又一代共產黨人為民族獨立、人民解放、祖國富強、社會發展付出巨大犧牲的偉大壯舉,可歌可泣的事跡,蕩滌心靈深處,大家深刻體會了共產黨人對初心的堅守、信仰的執著。

在參觀過程中,陳弘邊走邊思,并不時和大家交流黨史故事。他指出,黨史如明燈,照亮前行之路;黨史如清泉,洗滌心靈之塵;黨史如號角,激發奮進之力。他強調,領導干部要帶頭學好百年黨史,弘揚黨的優良傳統,從黨的光輝歷史中汲取智慧和力量,開啟全面建設社會主義現代化國家新征程中繼續譜寫新篇章,以優異的成績慶祝建黨100周年。

(審稿人:余婷婷)

點擊下載文件:
1111